Toevoegen aan mand  

 zoekresultaat

Le vigneron la viticulture et la vinification en Europe occidentale au Moyen Age et à l'époque moderne

Auteur--

Editor--

Jaar1991

PublicatietypeBoek

SerieFlaran

Volume11

SubtitelCentre culturel de l'Abbaye de Flaran Onzièmes Journées internationales d'histoire 8-9-10 septembre 1989

Pagina’s296

UitgeverComité Départemental du Tourisme du Gers

PlaatsAuch

ISBN9782852760509

Citation key--

Trefwoorden--

Plaatsgegevens

Exemplaar28892 ReknummerT-9-4-b

Inhoud
L'iconographien du travail viticole en France et en Italie, du 12e aud 15e siècle 9-48
Mane P.

Viticulture, vinification et commerce du vin en Allemagne occidentale des origines au 16e siècle 49-66
Irsigler F.

La viticulture italienne au Moyen Age: recherches et acquis de l'historiographie récente 67-92
Pini A. I.

Viticulture et vinification dans l'agronomie italenne (12e-15e siècles) 93-118
Gaulin J.-L.

Le vignoble d'Andalousie au Bas Moyen Age 119-146
Borrero Fernandez M.

Vignobles et vins de Castille du 16e au 18e siècle 147-188
Huetz de Lemps A.

Le vignoble français à la fin du Moyen Age 189-206
Le Mene M.

La viticulture française à l'époque moderne 207-240
Lachiver M.

Témoins archéologiques de la viticulture médiévale 241-246
Pesez J.-M.

Trèves, centre de la viticulture dans la moyenne vallée de la Moselle au Moyen Age: esquisse d'un projet de recherche 247-258
Clemens L.

Gefeuerter Wein" un procédé de vinification très particulier au Moyen Age 259-266
Matheus M.

Transformations du vignoble de Vieille-Castille au 17e siècle 267-272
Brumont F.

Apprentis et ouvriers vignerons. Les contrats à Orléans au 15e siècle 273-286
Michaud-Frejaville F.

Viticulture et viticulteurs en Béarn du 16e au 18e siècle 287-294
Louberge J.
Toevoegen aan mand  

 zoekresultaat